Электронное государство

From Пиратская партия России
Jump to: navigation, search

Употребляемый термин "Электронное государство" не корректен по отношению к человеку и человеческому социуму. Более корректным следует признать термин "Виртуальное государство". КвазиВиртуальная среда (КВС), реализованная посредством технических устройств и программного обеспечения и ярко выраженная и проявленная посредством Глобальной Сети Интернет, создаёт реальные предпосылки для реализации такого проекта. Определение. "Виртуальное государство", в дальнейшем ВГ, - стабильное структурное образование, динамически меняющееся по внутреннему содержанию в Виртуальной Среде (ВС), реализующую эту среду и реализованного в ней посредством программно-аппаратного комплекса. Финансово-экономически самостоятельно и независимо. ВГ помимо пограммно-аппаратного комплекса включает в себя членов реального социума человечества выступающих интерфейсом по отношению к реализованными ими персонажами - аватарами, которые являются членами ВГ.

Следует различать ВГ от "псевдо" и "квази" виртуальных образований (ВО, ПВО и КВО соответственно).

К ПВО следует отнести так называемые государства непризнанные мировым сообществом. Такие ПВО стремятся стать полноценными государствами путём реального территориального обособления существующей естественной или искусственной, рукотворной территории на планете Земля. В частности к таким государствам можно отнести: Перечень...

К КВО следует отнести такие ВО которые подобны ВГ, но ими не являются в силу различных причин. К таким КВО можно отнести практически любую устойчиво функционирующую Социальную Сеть, в том числе и такие которые образованы в рамках какой либо Виртуальной Игры (ВИ), действуют в рамках таких проектов как Яндекс (narod.ru).... Степень с которой эти КВО соотносятся с ВГ определяется по отношению к их "гражданам", по степени их взаимодействия между собой, с Виртуальной Средой, с внешним по отношению к этой среде миру, и не только. Главное отличие КВО от ВГ состоит в том, что "граждане" - пользователи (юзеры) КВО безправны по отношению к КВО и Виртуальной Среде в рамках которой они функционируют. Реализация таких КВО происходит как правило в рамках деятельности отдельного от них юридического лица (ЮЛ)созданного и функционирующего в какой либо стране реального мира. При этом функционирование этого ЮЛ, КВО им созданного и юзеров КВО попадают под доминанту законодательства той страны, где это ЮЛ зарегистрировано и той страны где физически размещён сервер с развёрнутым на нём КВО. Таким образом КВО это виртуальные колонии находящиеся под внешним управлением. Соответственно юзеры КВО по сути рабы. Исходя из такого положения вещей отношение владельцев КВО к юзеррам КВО носит безправный по отношению к последним характер. Напротив, в ВГ, отношение к "гражданам" юзерам иное. Оно подобно отношению к населению в реально существующих государствах реального мира. ВГ несёт определённые обязательства перед своими гражданими, наделяет их определёнными правами, обязанностями и следит за их соблюдением как всеми членами ВГ, так и внешними по отношению к ВГ лицами. ВГ имеет свою собственную финансовую систему, независимую от финансовой системы иных стран и государоств в каком бы секторе, виртуальном или реальном, они не находились. ВГ имеет свою службу безопасности для предотвращения незаконной деятельности в рамках ВГ. У ВГ свои законы для внутреннего "социума" юзеров. ВГ обладает всеми необходимыми атрибутами власти силу которой оно которую проявляет в отношении как его членов так и по отношению к внешним лицам (юзерам и пользователям иных ВГ, лицам и государствам из реального сектора, пр.). Всевозможные ордена (Тамплиеры и пр.) и массонские ложи (Череп и кости и пр.)в какой то мере представляют из себя ближайший аналог ВГ, но как таковыми, в силу различных причин ВГ не являющимися. ВО попадающие под определение ВГ. Создание первого в новейшей истории ВГ, в настоящее время является насущной задачей. --W0lt (обсуждение) 20:05, 6 февраля 2013 (MSK)