Проект Программы партии

From Пиратская партия России
Jump to: navigation, search

Введение. Что такое пиратство.

Пиратство — это современное отношение к авторскому праву. Закон об авторском праве должен поощрять авторов создавать полезные обществу произведения, а не служить репрессивным механизмом, от которого страдают как граждане, так (зачастую) и сами авторы.

Пиратство — это приверженность ценностям свободы и равенства перед законом. Каждый имеет право распространять информацию любыми способами, не ущемляющими прав других людей. Нарушения свободы слова недопустимы. Частная жизнь гражданина неприкосновенна.

Наконец, пиратство — это следование традициям гражданского общества. Каждый гражданин имеет право знать свои права и отстаивать их.

Авторское право в цифровую эпоху

Законы об авторском праве были созданы для поощрения авторов в интересах общества. Авторам давалась монополия на копирование своих работ (копирайт). Благодаря копирайту, авторы получали доход от своей деятельности и создавали больше произведений. Копирайт регулировал коммерческую деятельность; никого, кроме коммерческих издателей, ограничения не касались.

В цифровую эпоху копирование стало неотъемлемой частью повседневной жизни. Ограничения теперь затрагивают не только издателей, они касаются каждого. Если регулирование коммерческой деятельности ещё можно оправдать общественной пользой, то вмешательство государства в частную жизнь граждан абсолютно недопустимо. Законы об авторском праве нужно изменить с учётом новых условий и необходимости соблюдать права граждан.

Вместо этого законодатели, под влиянием издателей-монополистов, попытались загнать свободное копирование в рамки устаревших ограничений. Они изобретают всё новые наказания за несанкционированное копирование. Интернет-сайты для свободного обмена информацией оказываются вне закона. Вводятся новые налоги: граждан обязывают компенсировать монополистам ущерб, который они якобы нанесут в будущем.

Пора привести законы об авторском праве в соответствии с реальностью.

Мы требуем:

  1. Снять все ограничения некоммерческого обмена информацией.
  2. Существенно сократить сроки ограничений коммерческого использования авторских работ.
  3. Отменить статьи 146 и 147 УК РФ, а также статью 7.12 КоАП РФ. Споры в области авторских и патентных прав должен рассматривать гражданский суд.
  4. Предоставить российским авторам возможность без помех использовать свободные лицензии для своих произведений.
  5. Соблюдать презумпцию невиновности и добросовестности граждан; в частности, отменить налог на чистые носители и не допускать введения других налогов подобного рода.
  6. Сделать все произведения, которые создаются ( или создавались) на средства налогоплательщиков в рамках государственных программ, либо в государственных учреждениях и на государственных предприятиях, общественным достоянием. Они должны быть доступны всем желающим без ограничений.

Свобода слова и интернет

Интернет — территория информационной свободы; его цензура недопустима. Поводами для цензуры становятся обвинения в политическом экстремизме; распространение материалов, созданных незаконным путём (таких, как детская порнография или видеосъёмки жестоких преступлений); нарушение авторских прав. Ни одна из этих причин не оправдывает цензуры.

Разговоры о политическом экстремизме часто скрывают желание расправиться с политическими оппонентами или теми, кто может раскрыть преступления власти. К тому же, цензура куда опасней любых человеконенавистнических идей; остановить её гораздо сложнее, чем разоблачить самого опасного демагога.

Бороться с преступными материалами можно единственным способом: находя и привлекая к ответственности тех, кто совершил запечатлённые в них преступления. Невозможно изъять информацию из сети, как невозможно заставить человека забыть то, что он видел.

Свободный обмен произведениями культуры — не преступление, а благо. Если авторы или издатели хотят получать прибыль, их задача — предложить людям то, за что те готовы заплатить; не уничтожать возможности, которые даёт сеть, а использовать их.

Мы требуем:

  1. Соблюдать свободу слова и свободу распространять информацию; не допускать цензуры интернета как под предлогом борьбы с распространением нежелательной информации, так и под предлогом защиты авторских прав.
  2. Гарантировать свободный доступ граждан в компьютерные сети; не допускать отключения от Интернета в качестве наказания за «пиратство», «экстремизм» и тому подобные псевдопреступления.
  3. Не допускать привлечения провайдеров к ответственности за информацию, которую размещают или передают пользователи сети.

Неприкосновенность частной жизни и личной информации

Гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни и личной переписки, вне зависимости от того, какие технические средства он использует. Слежка за гражданином, чтение его писем, электронной почты, SMS-сообщений, прослушивание телефонных разговоров, отслеживание местоположения гражданина, перехват информации, передаваемой по компьютерным сетям одинаково недопустимы. Исключения возможны лишь по отношению к тем, кто обоснованно подозревается в совершении преступления при наличии решения суда.

Государственные органы имеют право собирать информацию о гражданине только с его согласия и только в объёме, необходимом для осуществления их функций. Собранная информация должна использоваться строго по назначению и удаляться по достижении цели, с которой её собирали.

Граждане имеют право самостоятельно защищать личную информацию, используя для этого шифрование и другие технические методы. Использование средств связи и интернета не должно быть обусловлено предоставлением личной информации; граждане имеют право сохранять анонимность в сетях. Государство должно руководствоваться презумпцией невиновности и не считать гражданина преступником только потому, что он не хочет облегчать слежку за собой.

Мы требуем:

  1. Не допускать вмешательства государства в частную жизнь граждан.
  2. Гарантировать право граждан защищать свою частную жизнь, используя шифрование и другие технические меры защиты информации, а также право использовать сети связи анонимно, не подозреваясь на этом основании в совершении противоправных действий.

Свободные программы. Открытые стандарты.

Программа свободна, если каждый обладатель её копии может

  • использовать программу в любых целях;
  • изучать и изменять её, приспосабливая к своим нуждам (код свободной программы должен быть доступен пользователям);
  • распространять копии программы;
  • распространять внесённые в программу изменения и улучшения.

Свободные программы избавляют владельцев компьютеров от диктата компаний-производителей. Пользователь может самостоятельно или с помощью профессионалов проверить, нет ли в программе ошибок или вредоносного кода; усовершенствовать программу и исправлять ошибки.

Вокруг свободных программ складывается свободный рынок программирования и поддержки. Средства, вложенные в их разработку, приносят намного больше пользы, чем поборы, выплаченные компании-монополисту всего лишь за право пользоваться программой.

Свободные программы требуют свободных и открытых стандартов, форматов хранения информации и сетевых протоколов. Закрытые форматы и протоколы используются монополистами для подавления конкуренции — пользователю трудно отказаться от несвободной программы, если формат или протокол намертво к ней привязан.

Государственные органы не должны навязывать гражданам или организациям несвободные форматы хранения информации и сетевые протоколы, принимая их в качестве обязательного стандарта или делая стандартом де-факто.

Мы требуем:

  1. Государственные органы должны использовать только открытые и свободные от патентных ограничений форматы и протоколы. Никто не вправе навязывать организациям и гражданам несвободные стандарты, сетевые протоколы, форматы файлов.
  2. Все государственные учреждения должны использовать только свободные компьютерные программы. Если нет свободных программ с нужными функциями, нужно объявлять конкурс на их разработку, а не платить монополистам за разрешение пользоваться несвободными программами.

Государственное устройство и участие граждан в политической жизни страны

Возможность участия граждан в политической жизни страны серьезно ограничена существующими законами, в частности, для создания политических партий неоправданно большой порог членов будущей партии, невозможно создавать региональные партии, что не обеспечивает граждан возможностью иметь партию, отвечающую их идеологии. Созданию общественных объединений препятствует огромная бюрократизация при регистрации общественных объединений.

Невозможность использовать электронно-цифровую подпись и компьютерные технологии препятствует участию граждан в политической жизни страны и получению государственных услуг надлежащего качества.

Интернет дает возможность осуществлять гражданский контроль над органами государственной власти. Государство должно содействовать развитию интернет-ресурсов по осуществлению гражданского контроля.

Мы требуем:

  1. Законодательно закрепить возможность использования гражданами электронно-цифровой подписи(ЭЦП) при взаимодействии с государственными структурами.
  2. Развивать предоставление государственных услуг в электронном виде должного качества.
  3. Предоставлять гражданам полную информацию о деятельности органов государственной власти.
  4. Федеральный и муниципальные бюджеты всех уровней должны быть полностью прозрачными и понятными
  5. Изменить законодательство о политических партиях и общественных объединениях в сторону упрощения возможности граждан участия в политической жизни страны.
  6. Развивать механизмы гражданского контроля через интернет с обязательной отчетностью по каждому выявленному факту нарушения законов РФ.

Заключение

Мы убеждены, что при выполнении всех пунктов нашей программы постепенно будут побеждены проблемы нашего общества, мешающие национальному, экономическому, научному, личностному и духовному развитию России. Выполнение наших предложений приведет к уничтожению коррупции, становлению институтов свободной прессы, политической конкуренции, к повышению интеллектуального уровня наших граждан, что является обязательным условием улучшения уровня жизни граждан и развития страны в экономическом и интеллектуальном направлении. Как следствие, свобода прессы, политическая конкуренция, искоренение коррупции и повышение правосознания граждан способствует уменьшению криминогенной обстановки и гарантии безопасности граждан и их имущества.

Пираты уделяют основное внимание свободе в распространении информации, свободе слова, неприкосновенности частной жизни и личной информации и другим гражданским правам, которые потребовали переосмысления в цифровую эпоху. Тем не менее, это не означает, что нас интересуют только эти вопросы.

Мы приветствуем усилия граждан и общественных организаций, направленные на борьбу с коррупцией и неравноправием, на защиту права граждан участвовать в управлении государством, избирать и быть избранными, свободы средств массовой информации, свободы мирных собраний, права на благоприятную экологическую обстановку и других гражданских прав, которые по-прежнему нуждаются в защите.

Совместные усилия на разных направлениях приведут к тому, что у государства будет меньше поводов для вмешательства в жизнь граждан, благодаря чему общество станет свободнее, а государство — лучше приспособлено к потребностям свободных людей.

Категория:Документы Пиратской партии России Категория:Проекты